No podrá llegar el gran cambio mientras sigamos comprando comida basura en los supermercados.

Está demostrado que la comida basura afecta a la memoria; 
también afecta de forma negativa a un montón de funciones del 
cerebro y del cuerpo humano.



Efectivamente no podrá llegar el gran cambio mientras sigamos comprando comida basura en los supermercados. Quien lo dice es Roy Littlesun. Leed la transcripción completa de una charla que dio en España en el año 2011. Se trata de una conferencia que impartió para hablar de la diabetes, sin duda la gran epidemia de estos días. Hay ya un apunte preparado sobre la diabetes que se publicará en unos días. Roy Littlesun es un viejo indio que vive armonizado con la Tierra y con el Creador. Leed lo que viene a continuación sin ninguna prisa. Leedlo como una meditación. Haceos este regalo en la noche de Reyes. La Noche de Reyes es la noche de los poetas. Los poetas son los que ponen palabras bellas al Misterio y al Milagro de la Vida:




"Hablaremos sobre la diabetes, el alcoholismo, la obesidad y cualquier otra adicción.

Estos tres problemas no han sido entendidos por la ciencia médica.

La diabetes no es una enfermedad aislada a la que podemos poner ese nombre.

Realmente cualquier enfermedad degenerativa, incluyendo el cansancio, comienza con la diabetes.

La mayor parte de la gente tiene diabetes sin saberlo.

El sistema médico diagnostica la diabetes sólo cuando está en un estado avanzado. Incluyendo el alcoholismo.

Y todo esto se ve acompañado por un sobrepeso.

¿Cual es el humano normal?

Hoy tratamos de hacer estándares humanos de forma que, a determinada edad, tienes que pesar o medir de una forma determinada. Lo cual no tiene sentido porque cada persona somos diferentes.

Cada persona tenemos diferentes pasados, diferentes ambientes, diferentes formas de comer.

Hay una ley, que es la ley del Creador, que dice que todo es diferente.

Y esto es porque el Creador está dentro de nosotros.

El creador es el único que es él mismo.

¿Cómo podemos decir que ninguna otra cosa sea el Creador? Sólo el Creador es el estándar.

Como consecuencia sólo el Creador puede crear y lo que crea no es lo mismo.

Crear estándares es pura ignorancia y al final arrogancia.

Pensando que podemos ser el Creador, que podemos crear clones, identidades estándar, todo estándar.

Debido a esta ignorancia creamos todos los problema que tenemos. Y el problema esta ahí para que nos demos cuenta de que somos ignorantes.

Para entender al humano tenemos que empezar por el comienzo.

El comienzo sin comienzo, porque comienza con el Creador y el Creador no tiene ni principio ni fin, es eterno.

Si estamos en sincronicidad con el Creador, o por lo menos con la creación, estamos en el centro con el que queremos relacionarnos.

Entendamos la progresión, empezamos con el Creador.

Él es el portal con el gran misterio y desde allí su fuerza, su voluntad, su amor se libera. Y gracias a ese poder podemos crear.

Gracias a esa fuerza el uno se convierte en dos.

Y la naturaleza de la dualidad es la expansión y la contracción.

Con la expansión podemos seguir viajando a lo desconocido y llegamos a un punto de inflexión que es la Tierra. Hemos llegado.

Por la polaridad se crea la vibración.

La vibración se convierte en luz y vemos los relámpagos en el cielo.

La luz se convierte en sonido y oímos el trueno.

El sonido está creando un aumento de energía que da el primer paso hacia la materialización creándose así el gas. El más primitivo fue el hidrógeno.

Se fue haciendo más denso y así sentimos el viento, las nubes, el vapor y después ese gas se condensa y se convierte en líquido y cae y el líquido en solido que es la tierra.

Una vez llegados a la Tierra hemos de completar el ciclo con la consciencia.

Desde el comienzo, hasta el punto donde hemos llegado, eso es la base de la comida.

El alimento crece gracias a la tierra, a la lluvia, a los gases, al hidrógeno, oxigeno, también crece gracias al sonido. También el trueno crea una penetración en la planta.

También el rayo lo provoca.

La influencia de las estrellas, el sol y la luna en la comida va creciendo desde el comienzo hasta el final por estas fuerzas.

Son 9 pasos.

Cuando comemos la comida estamos comiendo la creación que está dentro.

La comida que comemos entonces, ha de tener la memoria completa.

Y ese alimento es el grano de cereal integral.

Y debería ser nuestro alimento principal.

Cuando comemos el grano integral estamos activando todo nuestro sistema digestivo.

Se libera su memoria, y cuando somos capaces de liberar la memoria completa, entonces podemos recordar.

Por eso tenemos un sistema nervioso central.

Por el sistema digestivo interiorizamos la creación y por el nervioso estamos regresando a la creación, al final al creador que está dentro.

Nuestra comida, gracias a la digestión, se convierte en nuestra sangre.

Es como estar utilizando este escalón de vuelta.

La lluvia, el río, el mar, nuestra sangre es nuestro mar interno.

Tenemos ríos y gracias a ello podemos sentir.

Estamos regresando entonces con consciencia.

Y esa consciencia va en aumento y podemos recordar el viento, el oxígeno, el gas.

Por eso, nuestra sangre va a los pulmones y se mezcla con oxígeno.

Y ahora nuestra consciencia se ha elevado, y somos conscientes por las emociones.

Nos hacemos conscientes del gas, donde estaba el sonido, el trueno.

Y con el trueno nos hacemos conscientes desde dentro y entonces podemos hablar.

Podemos razonar trascendiendo así las emociones.

La luz cuando se hace consciente a través de nosotros nos capacita para ver.

Y tras ésto podemos razonar en un contexto mayor.

Podemos sentir emociones en un contexto mucho mayor.

Nos podemos relacionar con otros seres con otra gente y desarrollamos así una conciencia social.

La vibración es el siguiente paso.

Por la memoria de la vibración podemos pensar y así nuestro mundo se hace mayor porque podemos pensar en el futuro.

Luego la polaridad nos capacita para discernir.

Cuando la memoria está completa somos capaces de entender los opuestos como complementarios, la fuerza creadora.

Con esa conciencia somos capaces de elegir.

Y utilizamos así la voluntad del Creador, ese es el libre albedrío que nos hace libres.

Cuando podemos conseguir lo que quiere el Creador a través de nosotros.

El último paso, el regreso y entonces podemos decir: Yo soy. Porque eres libre.

Es importante si tenemos la memoria total para poder recordar por completo.

Pero entonces, ¿qué sucede cuando nos alimentamos con un alimento que no es integral, que es refinado, que no es completo, como por ejemplo, el azúcar?

Para digerir el azúcar no necesitamos el aparato digestivo.

Ponemos el azúcar en la boca y, esa energía entra en la sangre. Entonces estamos haciendo un atajo, no llega al intestino.

Cuando eso sucede, la circulación de la sangre que depende de la polaridad entre el intestino y el cerebro, esa polaridad la estamos eliminando.

Cuando esta energía alcanza el cerebro es instantánea. Es un impacto.

Lo que sucede en el comienzo de una manera más amable, luego más intenso.

Esa energía la reflejamos en forma de reacción en el cerebro.

El cerebro de los niños no está formado por completo así que, es muy fácil impactarlo con esta energía y los niños se vuelven hiperactivos.

Pero no hace falta ser niño para ser hiperactivo.

Muchos adultos lo son y se les altera con mucha facilidad.

Una palabra, un insulto...

Y luego el alcohol, que es más refinado.

Simplemente oliéndolo te puedes emborrachar.

Si lo haces mucho tiempo te emborracha.

No hace falta que pase por la boca, se incorpora sólo con olerlo.

Y lo que sucede es que nos estamos haciendo muy hiperactivos, es decir borrachos.

Cuando la gente está así quieren pelear.

Pero también nos podemos emborrachar con la comida incompleta.

Como con la harina refinada. Lleva más tiempo emborracharse así pero se nos educa para comportarnos y tenemos maneras, formas y somos capaces de suprimir estas reacciones.

Cuando alguien así es amigable, agradable y sonríe, es más bien porque su cerebro, en lo aprendido, le dice que tiene que comportarse así, o bien porque es algo natural, porque su cuerpo está en paz.

Y hay una gran diferencia.

Por supuesto que necesitamos la educación, debemos de educarnos bien pero, se debe dar de una forma natural.

Cuando estamos unidos de una forma natural con la creación, es obvio.

Cuando no estamos conectados por completo con la creación porque nuestro alimento no es completo entonces nuestro sistema digestivo no se utiliza totalmente y todas las fases que menciono para la ascensión también se ven afectadas.

En nuestro comportamiento entonces nos estamos desconectando del universo, del mundo, incluso de otras personas.

Primero nos afectaría físicamente, no pudiendo regresar totalmente.

Por eso nuestra energía es baja y tenemos rigideces y nos ponemos enfermos y aparecen los problemas físicos. Y entonces otra persona nos tiene que cuidar, cada vez hay más personas que necesitan cuidados, como si fueran niños. Mucha gente hoy tiene que ponerse pañales, es como regresar a la infancia.

En un segundo nivel, el sentimiento, la persona se vuelve insensible, aparecen rigideces y dolores problemas sensoriales entonces en el nivel sensorial estamos discapacitados.

En el tercer nivel, la emoción, estamos desequilibrados. Nos peleamos.

El siguiente nivel el del habla, pasa como cuando estamos borrachos, no se nos entiende porque no estamos conectados con el trueno. No hay ese impacto fuerte del trueno. Es lo típico cuando nos emborrachamos.

Y después la luz, en un estado así no puedes ver claro.

Y luego el pensamiento, no puedes pensar.

Típico en los borrachos. La polaridad. No puedes ver bien, ves doble, no ves la unidad, la fuerza creadora, no puedes elegir, inútil.

Te caes, no sabes quién eres, no puedes conectar con el Creador así.

Eso pasa cuando nos emborrachamos.

Y es similar a la diabetes, porque es el resultado de no crear la sangre en el intestino.

De esta manera, la sangre se hace más ácida, no tiene circulación fuerte y no hay polaridad entre intestino y cerebro. No llega a los pies con facilidad y aparecen infecciones en los pies y se amputan los dedos.

Y cuando llega al cerebro se dan problemas mentales.

El porcentaje de gente diabética entre los criminales es alto.

Si estás borracho no sabes lo que haces y cometes el crimen, un acto violento.

Y esa sangre ácida llega a tus ojos y te ciega.

Lo que no utilizamos aquí, el páncreas, se pierde.

Lo que no se usa se pierde.

La zona del páncreas es muy yang y a los enfermos se les da insulina, que es muy yang, con el fin de “recargarlos” temporalmente.

Porque luego necesitas más.

Pero han de empezar con la causa raíz.

Si miramos los síntoma, el primer síntoma es el cansancio, por ello la mayor parte de la gente necesita estimulantes como el café para atraer esa circulación y el azúcar también.

Así que, si el cereal integral no te da energía, es que estás en un estado pre-diabético.

Y si quieres saber tu propia condición, deja de tomar cualquier azúcar, incluyendo frutas, dulces y zumos, y come sólo grano integral.

En la mayor parte de los casos, en el comienzo, tienes mucho cansancio, no tienes suficiente energía. Porque no eres todavía capaz de digerir por completo el grano.

Porque estás acostumbrado a la energía rápida del azúcar, del alcohol.

Entonces la parte de adelante y la de atrás están interconectadas. Así que cuando tenemos un intestino débil también afecta a la parte de atrás. Así, el 90% de la humanidad moderna tiene problemas en la parte baja de la espalda.

Lo que quiere decir que estamos involucionando, yendo hacia atrás. Como los peces.

Primero el cansancio, luego problemas en la parte de la espalda y luego fatiga crónica.

Y luego morirse.

Así que tener la diabetes es ir acelerando la muerte.

Más tarde hablaré de como curar esta enfermedad, no sólo remediarla sino curarla.

Es diferente.

La ciencia médica moderna no ofrece ni una sola medicina que pueda curar ninguna enfermedad, sólo da medicinas para suprimir síntomas. Desde las aspirinas hasta las operaciones o los trasplantes.

Creo que hablé claro entre la correlación entre estar borracho, hacerse alcohólico, eso sucede porque has perdido la circulación, no tienes el control interno.

Eres fácil entonces de controlar desde fuera.

Y para el sistema eso es muy beneficioso.

Les va bien porque entonces te pueden controlar desde fuera con facilidad.

Y entonces como no estamos usando por completo nuestro sistema digestivo, no podemos digerir adecuadamente.

Entonces ¿qué pasa con los restos de comida sin digerir?, ¿a dónde van?

El cuerpo se va deformando, va acumulando la comida sin digerir.

También se afecta los riñones a los que le resulta cada vez más difícil eliminar el líquido.

Y el cuerpo entonces empieza a hincharse.

Primero notas que las piernas se te hinchan, porque el agua baja, retención de líquidos.

Pero también comemos a veces alimentos que retienen con facilidad el agua.

¿Qué alimentos son esos?

Los bebés, lo niños pequeños, parecen como hinchados, con grandes barrigas. ¿Porqué? No tienen exceso de peso, ni están enfermos. Pero para un niño pequeño eso es natural. Retienen agua.

El niño está formado en el útero, en el agua. Es como la vida antigua del océano, repetimos esa fase de la evolución. En la matriz, el niño nada en el agua materna. Y luego la madre le da su sangre. Esa sangre contiene muchas proteínas, en términos científicos actuales, aunque no me gusta hablar en esos términos, pero bueno para que entendáis. La carne, la carne roja. Y esa proteína es importante para retener agua.

¿Y por qué es importante retener agua? El agua es Yin, la expansión. Y atrae Yang, la contracción. Lo que está más contraído es el alma.

Para que el alma entre en nuestro cuerpo, para que entre en carne y en el nivel físico, ese alma necesita agua.

Este cuerpo es como la creación interna, necesita cierta cantidad de agua, de forma que pueda entrar el alma y llegar a un plano físico.

Así que mientras el cuerpo comienza a formarse y contiene agua, el alma ya empieza a entrar.

Y esto el sistema médico no lo entiende y permiten que el aborto sea legal como si el alma llegara mucho más tarde pero ya en el comienzo de la concepción, ya empieza a entrar en el cuerpo cada vez más hasta que se integra por completo en esa creación interna y ese alma se conecta con el Creador y éste entra cada vez más en esa creación y esa conexión la establece el alma que es una con el Creador.

Cuando el niño nace, todavía tiene mucha retención de líquido por la sangre de su madre y el niño se hace cada vez más independiente para crear su sangre así que hay que decirle al niño qué comer y cómo comerlo.

Porque hoy a los niños no se les educa para esto, comen frente a la tele y comen basura. Están ducados para hacerse diabéticos, adictos obesos.

Y esto en EEUU lo hacen bien. Mucho mejor que en otras partes del mundo. La mayor parte de los americanos tienen aspecto de monstruos. No pueden andar bien.

Así que los niños entre 3 y 4 años deben expulsar el exceso de proteína que recibieron en el vientre de su madre. Por eso es importante que el niño tenga sarampión. Que no es una enfermedad, es una crisis de sanación, una descarga de toxinas. Por eso salen los puntos rojos y nos da la fiebre. Es una descarga yang.

Si no descargamos este exceso de proteínas esto se convierte en un veneno y esto tiene que ver con la excesiva retención de líquidos, que crea muchos otros problemas.

Si tenemos mucha agua en nuestro cuerpo la sangre se hace ácida, es fácil tener infecciones y lo que hacemos es tener un buen caldo de cultivo para las bacterias, virus, parásitos, etc. Por el exceso de líquido.

Así que cuando comemos deberíamos saber cómo comer, no solo es importante saber qué comer sino también cómo preparar la comida. Con la preparación adecuada, cocinando bien, porque el Creador nos dio fuego con el propósito de extraer la memoria total del alimento.

Y vuelvo a mencionar la memoria. 

Según las teorías de nutrición moderna que sólo mencionan lo que ven por el microscopio, y lo que ven es sólo una proporción muy pequeña, las proteínas, los carbohidratos, las vitaminas, las enzimas y ciertos minerales, pero el alimento es toda la creación. El sol, la luna, las constelaciones y toda la creación está ahí. Y si toda la creación está ahí, hemos de conectar con ella. No podemos conectar con el sol comiendo solo vitaminas y conectar con la luna comiendo proteínas. No podemos conectar con el Creador, ¿qué tipo de vitaminas tengo que tomar para conectar con él?

Si queremos conectar con toda la creación y el Creador, necesitamos de la memoria, necesitamos recordar de dónde venimos. Y no hablo de memorizar. Cuando vamos a la escuela no es para recordar, es para memorizar, las repuestas que has de dar ya están preparadas y si respondes mal es que estás diciendo la verdad.

Lo que acabo de compartir con vosotros es de sentido común, realmente no necesito tener miles de millones de euros para probar que esto sea verdad con investigaciones. No tengo que hacer esto. Todos sabéis que es verdad.

Sentido común.

No tengo que hacer una tesis para demostrar esto.

No estoy graduado.

¿Por qué tengo que mencionar a otra persona a la que se le ha dado una autoridad, una licencia para que eso pueda ser verdadero?

¿Y quién quiere escuchar al Creador?

Al Creador nunca le darán un diploma.

Es cierto.

Así que cualquiera que tenga la respuesta adecuada, según los estándares se convierte en el creador, el creador de un falso dios. Y estos dioses falsos son los que hoy controlan el mundo. Y todos estos dioses falsos no te darán ninguna solución. Así que esto es lo que pasa hoy.

¿Quién quiere ver este vídeo?

Dádselo al director de un hospital, dádselo al guardián de una prisión, dádselo a Obama, a Bush, a Rockefeller. Pero bueno, algún día lo oirán.

Hemos de seguir rezando para que puedan ser honestos, no sólo políticamente correctos.

Y cómo se puede curar la diabetes, o el alcoholismo, o la obesidad.

Entonces estamos en un estado en el que no somos capaces de digerir los carbohidratos complejos, el grano, porque el intestino está como muerto, tenemos que hacer revivir a nuestro intestino y proteger a las bacterias del intestino.

Hay 2 tipos de bacterias: una es más alcalina, yang, y la otra es más ácida, yin.

Si no comemos carne y comemos verdura, legumbre y cereal, entonces necesitamos un tipo de bacteria alcalina. Y para eso necesitamos la sopa de miso sobre todo por la mañana, empezar el día con el océano, esta sopa alcalina. Pero cuando se come carne se necesita otra bacteria más ácida, y esto se encuentra en el yogur, pero el yogur debería ser ecológico. Pero hoy es ilegal sacar la leche directa a la vaca, lo manipulan, le quietan cosas, las ponen en tetrabricks y eso no es leche.

Si dieras esta leche a un ternero en una semana moriría.

Así que no se puede hacer yogur con leche así.

No bebáis de esta leche, es veneno. 

Así que tenemos que saber cómo comer, digerir nuestra comida y masticar.

Las enzimas más importantes para nuestra digestión se encuentran en nuestra saliva.

Deberíamos de masticar hasta que la comida estuviera liquida.

Y este es el mejor antibiotico que existe.

Mejor dicho, no es un antibiotico, es un probiótico.

Las células cancerígenas no pueden sobrevivir en saliva.

Si queréis sanar cualquier enfermedad, masticar bien.

Masticar hasta que podáis beber el alimento 50 veces, y si alguien está realmente enfermo 100 veces, hasta que esté totalmente líquido.

Sobre todo en el comienzo, cuando queremos restablecer nuestra salud, masticad, masticad bien.

Es importante masticar y estar centrados en ello, no hablar, no ver televisión, ni leer. Especialmente la persona con diabetes porque tienen que bajar el alimento.

También para perder peso.

Más de la mitad de la pérdida de peso tiene que ver con la masticación.

Si se mastica bien se digiere la comida.

El exceso de peso no es siempre por exceso de comida. Puedes tener sobrepeso comiendo muy poco. Pero tienes que ser capaz de digerirla bien, que este bien cocinada y no beber mientras comemos porque eso también altera el proceso digestivo.

Mucha gente come tomando vino, cerveza, cocacola y así no se puede digerir la comida.

Para hacer la transición podemos tomar alimentos que sean carbohidratos intermedios entre los simples y los complejos. La mejor sería una combinación de azukis y calabaza.

La calabaza verde oscuro, que es la original, muy dulce y también cocinando con algas como la kombu. El alga baja la energía a ese océano interno y la calabaza se relaciona con bazo páncreas. Y las azuki con el riñón.

Para hacer esto comer la cantidad de una tacita de azukis con calabaza cada día, a la hora de comer.

Por supuesto sería importante dejar de comer comida con conservantes y aditivos artificiales. Evitar productos químicos.

También no destruyáis las bacterias beneficiosas poniendo químicos como en las pastas de dientes en la que ponen aluminio.

Cocinar en cazuelas que no contengan aluminio, ni antiadherentes, ni microondas, ni electricidad, es mejor cocinar con fuego, con llama.

Los colutorios bucales, listerine por ejemplo, tiene químicos peligrosos.

El chicle tiene aspartamo. Mientras sigamos comprando comida en los supermercados no podremos escapar de estos venenos y no podrá llegar el gran cambio.

Y luego vamos a la dietética y lo encontramos caro. Pero tú puedes comprar el grano y la legumbre a granel, si lo haces así son baratos. O uniros en cooperativas de consumidores que estén cerca.

Si queréis hacer un cambio debéis buscar un lugar donde sea fácil y barato y no decir que no lo encuentro porque no lo venden en los supermercados.

Si en vuestro vecindario hay 100 o 200 amas de casa que se puedan unir e ir a ver al director del supermercado y le podrían exigir esa comida y él la traería.

Queremos tener productos a granel.

Tenemos que tener un poco más de espíritu para hacer las cosas. Nunca quedarnos como si estuviésemos borrachos, sin hacer nada, sin poder elegir.

Tenemos que hacernos sobrios, y hacer que suceda.

Lo mismo pasa con el agua, ponen flúor y otros venenos y nadie se queja.. ¿porqué?

Estamos borrachos.

Pero si el 10% de un vecindario dijera: "¿Basta! ¡Es suficiente!", veríais lo que sucedería.

Así que la gente estamos como borrachos.

Con diabetes y en vez de alcohólicos, “comidabasuraólicos”.

Sin poder alguno, y seguimos pensando que necesitamos vitaminas, proteínas o carbohidratos. Podéis tomar todas las vitaminas del mundo pero, si no tiene memoria ancestral, no tendrá ningún valor.

Hay una forma para comenzar de forma inmediata, desde hace unos 60 o 70 años la humanidad se le ha proporcionado esta forma de comer universal.

Se le ha dado a la humanidad la medicina del Creador.

Y esta forma se conoce hoy con el nombre de Macrobiótica.

Se puede comprar un libro, ir a internet… ahí hay buenas recetas, consejos, menús....por lo menos podéis investigar.

Somos seres universales y por eso tenemos que comer de forma universal.

Hay muchas dietas hoy, la vegetariana, la vegana, la dieta del grupo sanguíneo, la crudívora… pero no son suficientes, no hablan de la preparación, de cómo cocinar los alimentos según la ley del Creador, cómo comerlos y la co-relacion entre nuestro cuerpo y la creación.

Tenemos que saber de esa relación. Y no sólo decir: "toma estas vitaminas y estas proteínas". Eso no es suficiente".



Una buena página sobre macrobiótica.